Зимнее ненастье

Ольга Комшилова
В отчаяньи твоих порывов, ветер,
Есть грусть по уходящему теплу.
Достанется оконному стеклу
И тем, кого нечаянно ты встретил.

Завален снегом будет сквер и двор,
И солнца светлый луч низложен.
Ненастный день так скор и сложен,
Как неожиданный горячий спор.

В неистовстве погодной сечи
Есть прелесть важная одна-
У запотевшего окна
Слой белой неземной картечи.

На ней по чистому листу
Запишет мир свои старанья,
Успехи, радости, терзанья
И зимней сказки простоту.