Декабрь

Валерий Экс
Декабрь. Десятый месяц.*  Студень**.
Как относителен твой бег.
Сквозняк времён сквозь щели дует,
летит секунд белёсый снег.

Всего лишь миг на волнах Рока.
Уйдёт, останется зима,
она  за  суетным оброком
заглянет в наши закрома.

А в них, увы, давно не густо -
опять души неурожай.
А потому немного грустно
кого-то снова провожать

в далёкий путь, за сине море,
туда, где, может быть, и рай.
А  я, вороной на заборе,
пока что  чаю  зимний  край.

Как всё слилось, сплелось, сцепилось
в постылый и обрыдлый ком!
Не приключилось то, что снилось.
Не пожалелось ни о ком

из тех, кто рядом дОлги вЕки,
кто мне  –  враги или друзья.
Под коркой льда умолкли реки,
однажды так засну и я.

А вечный мир опять очнётся,
расправит крылья по весне.
Что завершилось, вновь начнётся.
А для меня — декабрьский снег...
_________________________________________________
*  - от латинского слова  «december» - десятый,
т. к. раньше год начинался с марта.
** - До ХI века этот месяц назывался «студень».

8 декабря 2016