Это весны запах слышится

Владимир Афоньшин
Что-то мне нынче не пишется,
Стонет пурга в унисон.
Клён монотонно колышется,
День, только властвует сон.

Зябко, свирепствует белая.
В лучшем уверены мы:
Зла никакого не сделают
Эти потуги зимы.

Выдержать натиски холода
Русские могут всегда,
Но без душевного голода,
Чтобы не стать изо льда.

Радуюсь солнцу морозному
И моему февралю.
Ты не такая уж грозная,
Зиму любую люблю.

Что-то сегодня не пишется,
Вьюга уныло поёт.
Это весны запах слышится -
Чувствует сердце моё.

07.02.2017