А зима волшебница снова укрывает

Елена Клейменова Ночевнова
А зима –волшебница снова укрывает
В белые одежды реки и поля...
Каждую травиночку, всякий уголочек заметает
Белым пухом – снегом декабря...

Тих, спокоен вечер, и искрится снег,
Радуя мгновеньем взор усталых глаз...
И декабрь, провожая осень, взяв зимы разбег,
Словно одевает теплым одеялом и пленяет нас...

Белые снежинки мне летят в ладошки,
Нежные пушинки тают на ресницах...
Кот Мурлыка лапкой, как подошвой,
Белый пух холодный ловит в облаках...

Дети сразу сани, лыжи подхватили, уж в ходу ледянки.
Наконец дождались –радостно до слез...
И не за горами зимние подарки,
Что везет на санях добрый Дед мороз...

Только и осталось что душе дождаться –
Снова Бой курантов отчеркнет виток -
Новый год наступит – Месяц улыбнется,
Звезды засияют и свершенью новых Мечт
............................будет вторить Ветерок