Зимний день

Иван Воронов -Чащин
Степь укрылась под снегами,
Иней ветви обволок,
Над соседними домами
Поднимается дымок.

Воздух чист и дует ветер
И искрится гладь снегов.
Нет прелестнее на свете
Столь сияющих лугов!

Покачается берёза
Посреди глуши степной.
Крепнут с каждым днём морозы
И стоит туман стеной.

Сел у лунки спозаранку
Одинокий рыбачок
И замерзшую приманку
Нацепляет на крючок.

И детишки, если честно,
Не уходят со дворов,
Потому что всем известно -
Нет зимою комаров!