Декабрь

Сергей Гобец
Заскрипело под ногами,
Заалел румянец щёк,
Над пуховыми снегами
Рдеет солнца уголёк.

Покатило по сугробам,
Съехав с неба на лыжню,
Опочить за огородом
Под белёсу простыню.

Отдохнуть, хоть и светило
Малу толику оно,
Ждёт весной его Ярило
На небесное сукно.

А покуда день с напёрсток,
Хоть мороз и больно крут,
Стужи зимней переросток
Муж невенчанный простуд.

Под ногой поёт, как мелом
Красит инеем стекло…
Всю округу снегом белым
По макушку замело!
                16 декабря 2017 г.