А КТО ТЫ?

Игорь Николаев 2
Кто пробовал, хоть кем-то, управлять:
Хоть отделением, иль взводом;
Оркестром камерным, заводом,-
Тот непременно должен знать,-

Как управлять строптивою женой,
Как трудно Родиной большой,-
Когда за грошик продаются
И всё охаивать берутся,-

Смех, в президенты,- тоже рвутся:
С больной, безмозглой головой,
Полу-учёный, вовсе никакой,
Зато, в богеме иль во власти трётся.

Коль есть: глаза, хоть проблески,- рассудка,
Коль не продажен, нами вскормлен,-
Нет тех, кто всем бы был доволен,-
Тот различит: где сокол наш, где подсадная утка.

Ты, хочешь лучше жить,-
Работай добросовестно, добротно,-
С любовью делай всё охотно,-
Не будет и причин бузить.

Сам не греши и не давай другим,-
Прохвостам путь перекрывай
И одурачить не давай,
Не подставляй ноГи ведущим.

Не нарушай законов никогда,
Ты этим жизнь улучшишь детям,-
Которые всегда заметят,-
Где счастье ждёт, а где беда.

Учись собою управлять,
Учись в семье порядок строить,-
Чтобы доход Страны утроить,-
Всем крепко на ногах стоять.

А пустобрёхам затыкайте рот,-
Суть, тех  мерзавцев раскрывая,
Мотив корыстный ихний оголяя,
Пусть знают, что  позор их ждёт,
Что каждый по заслугам получает.

                16.12.17