Хокку о лете

Вера Авдеева
***
Дикие  розы
Не  ждут  восхищения.
Прячутся  от  глаз.(1)
***
Круглая  луна.
Река,  как  лента  шёлка.
Пение  цикад.(2)
***
Лёгкой  бабочкой,
Что  не  тревожит  цветов,
Пусть  будет  мечта.(3)
***
Кружат  светлячки
У  раскрытого  окна.
Ангелы  сада.(4)
***
Розы  у  дома.
Тень  от  цветов  на  стене.
Касаюсь  тени.(5)
***
Когда ешь сливу,
Не говори о вишне...
Судьба всё слышит.(6)
***
Лето,  ах,  лето!
Засушенные  цветы
В  моём  блокноте.(7)
***
Качели скрипят.
Кто же качается в дождь?
Гость-невидимка.(8)
***
Устанешь от дел
Отдохни среди цветов.
Не спеши к людям. (9)

16.12.17

Фото  автора