Вкус детства

Леон Берг
Старый сад, забор соседский,
Яблоко в зубах.
Кисло-сладкий привкус детства
На моих губах,

Смех сквозь слёзы, бег, колени,
Лужа, грязь и кровь,
Гобелен, на нем олени -
Всё без дураков.

Медный таз, кипит варенье,
Рядом табурет,
до сих пор в душе сомненье -
Было или нет?

Вот бегу вниз по тропинке,
Встречи жду с рекой.
Память - диафильм в картинках -
К счастью, под рукой,

Усмехнусь, прищурюсь хитро -
Ярок мой букет,
Разноцветная палитра,
Чёрной краски нет.

Сердцу милая картина,
В детство путь прямой,
Яблок полную корзину
Принесу домой...