Возникает из недосказанного

Юлия Звёздная
Порой бывает ужасно больно
От слов,  не сказанных на прощанье,
Они застынут на сердце кровью,
И их не смоет потом признанье.

И пусть бывает нам очень грустно
От осознанья своих ошибок -
Но лучше сильно обжечься чувством,
Чем жизнь прожить без чудес и улыбок.

Зачем молчать,  коль дано нам слово?
Сжигать себя изнутри мечтами...
Наступит день - и тебя,  молодого,
С такой красивой душой - не станет.

И кто потом через годы вспомнит
О друге их,  что ушёл так рано?
Не та ль девчонка,  с которой в школе
Не завязал ты тогда романа?

Не тот ли друг, с кем ты звёздной ночью
Не поделился своим секретом?
И лишь цикады теперь стрекочут
О тайне той на исходе лета...

Прошу тебя,  не молчи о чувствах,
Что подступают к горлу и душат,
А то не хватит потом искусства
Заполнить чем-то пустую душу.