шиповника куст 1

Февралия
- тебе грустно?
- да.
- почему?
- потому что я осознал,
что не существует в этом мире
прекрасного.
рано или поздно
эта иллюзия превращается
в маленький, скомканный кусочек тряпичной массы.
- я не понял.
- что? всё то, что вам кажется прекрасным,
находится под вымышленной маской?
или то, что большинство людей желает
продолжать жить,
не думая об этом казусе?


15.12.2017