Во нравах стихий

Эмма Клейн
Это есть и останется великим счастьем: свободно дышать.

09.11. Во нравах стихий

Оно гуляет с нашим счастьем тёмной силой,
ну и, воспользуется случаем возможным;
судьба-персона,... неслась вперёд, кружила,
сполна одаривая жестом осторожным...



Es ist und bleibt ein Glueck, vielleicht das hoechste, frei atmen zu koennen.
Theodor Fontane

In einem Land mit Meinungsfreiheit zu leben, ist etwas, das wir kaum zu schaetzen wissen, weil wir es nicht anders gewohnt sind. Trotzdem oder gerade deshalb sollten Sie es sich von Zeit zu Zeit bewusst machen, welch grosses Glueck ihnen mit dieser Freiheit geschenkt ist. Und vor allem: Nutzen Sie die Moeglichkeiten, die sie Ihnen beschert! Sagen Sie, was Sie sagen moechten. Verwirklichen Sie verwirklichen moechten!