Несушка. Предновогодняя самоирония

Тёплая Тень
Доклёвывает дней декабрьских просо
в сгоревшем годе Огненный Петух,
раскочегарив рифмы на лету,
он растопил лиричные торосы.
Известно, куры денег не клюют. —
И я усердно носом не клевала:
по буковке, по слогу, по глотку,
прислушивалась, как слова текут
соломинками прямо с сеновала
и рифмы незатейливые ткут.

Стремит свой бег на творческом насесте
несушка полыхающих стихов,
не спящая до третьих петухов —
хореит, амфибрахит, анапестит...
А курочка по зёрнышку клюёт...
Наседка-Муза, жизнь моя собачья
торопится в созвездье Гончих Псов.
Шепни мне на прощанье адресок —
поквохчем мы и, тявкнув на удачу,
вильнём хвостом в счастливый Новый Год!

16.12.2017
Ю.Королева
.