Волшебным слогом, всех чаруя

Александров Андрей Юрьевич
Волшебным слогом, всех чаруя,
Несет мысль сердца своего:
Пера кудесник стих даруя,
Льет звуки пряные легко.

Мечту сакральную лелея,
Пиит прикажет музе жить,
Запишет строчки, нежно млея;
Услышанным надеясь быть.

Он окрыленный темной ночью,
Взволнованно и чуть дыша,
Труды рвет черновые в клочья,
Сравненья пестрые ища.

Он окаймляет все творенья,
Созвучием последних букв,
И ловит лучик озаренья,
В письме не покладая рук.

И на листах его тетради,
Давно увядшие года,
Поэзией сверкают ради,
Души священной, господа!