Когда-то вместе они были

Владимир Соколов Унжа
Когда-то вместе они были,
Много времяни прошло.
Друг-другу поцелуй дарили,
Им вместе было хорошо.

Гуляли по ночьному парку,
Танцевали под дождём
И уронили в центре арку...
Он жил один, она с отцом.

Уже прошло четыре года,
Свиданья, как обычно шло.
Забрал её он пол восьмого,
Как обещал, отвёз в кино.

Одинадцать, уже стемняло,
Он пригласил её домой.
Зачем? - она не понимала.
Ответила она - Пойдём!

Достал шампанское, бакалы,
Алую розу подарил.
Удар! Хлопок! - О елы-палы,
Чуть пробкой люстру не разбил.

Часы двенадцать пробивают,
Он дастоёт ещё вино:
- Обычно гости не бывают,
Не прикупил я ничего.

Уже хорошо они напились,
Но время час, пора домой.
Она сказала что уходит.
Он за руку схватил рукой:

- Ещё чуток, ещё не долго
Со мною крошка посиди.
Она в ответ - Мне же больно,
А ну пусти меня, пусти!

- Какая вредная, зараза.
Схватил её, повёл в кравать.
Хочу что б ты меня ласкала
И я тебя буду ласкать.

- Я не хочу, отстань, ты пьян.
И полелись по щекам слёзы.
Он вёл себя, как грубиян,
После алкоголя дозы.

Кречать была уже не в силах.
Одежду начал рвать на ней,
А ведь когда то называл -
Любимой, нежною своей.

Вот уже голы, он вошёл...
Ладонью рот она прикрыла.
Сказал он - Ах как хорошо.
А её тело боль пранзила.

Когда закончил он, уснул,
Она безшумно, тихо встала.
Одела тряпки, вышла в вон,
Куда, не зная, побежала.

Через день, в статье писали
Юную девушку нашли.
Она лежала в луже крови,
В руках записка: Что же ты?

Так долго вместе были,
Так долго чувства берегли,
Друг-друга только лишь любили.
Но, всё на раз испортил ты.

Меня ты прошлой ночью...
Помнишь, или нет?
Ты рвал на мне одежду...
На сердце теперь жирный след.

Пыталась я со всем смериться,
Прости, но просто не могу.
(На том кончается страница)
На крыше я... Я ухожу.