Халтура

Андрей Климанов
Как лист помятый шелестит банкноты,
Когда его разглаживаешь ты,
Укладывая в стопку «За работу»,
Так сразу образуются мечты.

В них пальмы ветвь на фоне синей дали
И пляж лагуны, и приятный бриз…
Но ничего не выйдет – мало дали,
Не можешь делать – лучше не берись.

Всё чаще слышу: «Сколько получу я?» -
Про заработок модно помолчать.
Профессионализма дух не чую,
И лишь на сотом сыщется Печать -

На ней по кругу надпись: «Это мастер!»
Всем остальным работничкам: «Не здрасьте!»

07-09-2017