Старость-гадость!

Екатерина Роос
Старость-такая гадость!
нет уж ни сил, ни огня!
Точно, что ты -не радость,
Но Путь не пройти без тебя!

Уже не радуют рассветы
и вся земная благодать.
Хотя б найти с утра штиблеты,
да и вообще с кровати встать!