Кипарис...

Укроп Михалыч
Кто проезжал по Старой Ялтинской дороге -
Видал его, вблизи Байдар, наверняка...***
Стоит - совсем особняком... Один из многих...
Но сохранивший облик свой, через века!

Чем он привлёк мой взгляд, не знаю... Просто, как-то,
Отождествить его, с собой, пришло на мысль...
Я - человек по плоти... Сын Земли, de facto...
Однако сердцем - устремляюсь в Небо... Ввысь...

Не жажду почестей, наград... Не жажду славы...
Гордец, заносчив, обособлен, нелюдим...
Не принимаю лесть... Ведь - хуже нет отравы...
Живя, как будто, средь своих - совсем один...

Он - тоже сам... Хотя, вокруг - довольно "людно"...
Толпа - останется толпой... Внушишь ли ей,
Что, нам, с ней - мерзко, пошло, гадко, скучно, нудно...
Наш рост не в счёт... Она права... она длинней...

Жизнь - казино... Кому - Олимп... Кому-то - нары...
Тот - Квазимодо... Тот - мечта всех дам, Парис...
Мне повезло в судьбе - я "выиграл" Байдары...
Там обитает друг мой лучший... Кипарис...

***
Байдарами - крымчане называют Байдарские Ворота.
Находятся высоко в горах (в районе Фороса) на Старой Ялтинской дороге