Было бы желанье

Забина
Было бы желанье-повод-учиться
При любых возможностях можно добиться.
Возможности, желанию иногда помогают,
К недостигнутому путь порой продолжают..

Знать бы мненье будущего поколенья,
Какая у них жизненная цель стремленья?
Куда ? к чему? дорога их ведёт..
И какое изучение технология влечёт.

Мы раньше радовались,когда чего-то достигали.
Было в тех годах свеклу в ручную выбирали.
Сейчас трактора людской труд заменяют,
Технология везде и всюду во все дела вникает.

Для молодёжи открыты все дороги и пути..
Хочешь ныряй,а хочешь в космос лети.
Только с желаньем постигнешь все недоступные пути.