Помани меня!

Тигран Халатян
Помани меня за собою, в даль.
Плени меня улыбкой краткой.
С печальных уст бегущая строка,
Измерит расстоянием близость нашу.

Чтоб со страху не смыкая глаз,
До первых лучей солнечного утра,
Что с тобой, что без тебя
Боюсь признать кому я нужен.

Украдкой станет встреча, у тебя
Не вызвать чувства сострадания.
Будь проклят день, когда тебя
Еще я в жизни повстречаю.

Боюсь тревожить твой покой.
В ночи стремящийся куда-то.
Чтоб белой птицей вновь и вновь,
Лететь и падать и разбиться.