Что исторически сложилось, а массы будут возражать

Сергей Владимирович Евдокимов
Любое народное возмущение
готовится из пустяков:
с переименования улиц...
В Советском фильме «Не может быть»
бывший «Волчий тупик»
переименован –
в «Зайцев пер.»!


Сонет 2515

Что исторически сложилось,
Но массы станут возражать,
То разволнует – Справедливость -
Чуть устакАненную гладь.

Вновь буревестник в хороводе
Пред бурею разгонит кровь
Для возрождения в народе
Чувств ненависти, где любовь.

Графин нахмУря, судят судьи!
Тьма фактов – в очередь стоят.
В стакане - буря. Гибнут - люди.
Названий новых улиц – в ряд...

Но любят Родину – Французы –
Чтят Исторические Музы!

*

На мой субъективный взгляд,
Французы умнее нас,
не кидая камней в своё
более кровавое прошлое,
чем наш 1917 год,
не смея называть
"Великую Французскую революцию" –
"Переворотом";
поэтому,
с песней «Марсельеза»,
не опуская национальную совесть
до разоблачения исторических Мифов,
Французы
с чувством собственного достоинства
каждый год торжественно празднуют
«ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ»!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
16 декабря 2017 года