Мигелю

Дина Мухамедзянова
А я полюбила другого, как ты и хотел,
Хоть семь лет была я соломенная вдова!
Ни душ единенья, ни близости не было тел,
И вот полюбила, но ,видно, была не права?
Тебе Там виднее, чем я нагрешила, скажи?!
Не рушила семьи, а лишнею стала. За что?!
Я шла за мечтою, но встретились мне миражи,
Я снова чужая, пришелица и никто…
А он-то себя почитает моим королем,
Тебе Там виднее, а я умираю от ран!
Мы порознь ходим, а раньше бывали вдвоем,
Псалтирь я читаю, а он пусть читает Коран.
Тебе Там виднее, когда бы ты подал мне знак,
Но я разучилась судьбы понимать письмена,
И вместо никаха все пишется слово никак,
А я на распутье: иные теперь времена!