Её героиня такая богиня

Маша Ашатан
Её героиня такая богиня,
Не просто принцесса, она поэтесса.
Остра и умна, недоступна, как в танке,
Плетёт кружева в замороженном замке.

Сидит за компьютером, мокрый платочек,
Сырая печаль проступает меж строчек.
Её героиня  какая богиня…
Богини не плачут.
 
Такая чудачка -
При всякой погоде стоит в переходе,
Плюётся стихами направо-налево,
Чтоб выплеснуть то, что безумно болело.

Одна, и другая, и третья богини,
Принцессы, простушки - её героини,
Блондинки, брюнетки, постарше, моложе
Своею несхожестью  очень похожи.