Ну конечно же, это весна!!!

Владимир Афоньшин
К нам весна постучала, не прячась,
В синеву нагнетая озон.
А зима, как усталая кляча,
Робко спряталась за горизонт.

Прозвучало немного фривольно.
Ну зачем такой вылепил стих?
Словно даму обидел невольно,
Ты, зима, кавалера прости.

На меня не обиделась чтобы,
Извинюсь, опустив глаза вниз.
Ты мила мне в пушистых сугробах.
Ну, а в марте...в стороночку...please.

Одурманила новая дама,
Та, что вечно мила, молода.
Та, что лишь хорошеет с годами,
И её я поклонник всегда.

Ну конечно же, это весна!!!
Время скачет в объятья к апрелю.
Это время для многих без сна,
А подснежник взойдёт на неделе.

И улыбки у всех на лице,
И коленки у дам оголёны...
Я дождусь соловьиный концерт
В старом месте, в театре зелёном.

19.03.2017