Ноктюрн

Лариса Назаренко
Как благостно, когда порой вечерней
Закат вливался в комнату ко мне,
И отражались трепетные тени
Ажурной вязью шторы на стене.

И тих, и краток этот миг прощальный.
С кем или  с чем? –
Не в силах объяснить,
Он для меня поныне служит тайной,
Боюсь его словами умалить.

То боль, то грусть, то радость обжигали,
Сходила сила Божья – Благодать.
Читало сердце тайные скрижали.
Возможно ль тайну словом передать?