Иногда нужно просто верить...

Дмитрий Савенко
Об ограниченных воз­можностях ума.

Однажды летом, я встретил очень умного человека. Можно даже сказать что, наверное, он был гениальным специалистом в своей области знаний.

Я рассказал ему, что давно занимаюсь саморазвитием, провожу консультации, помогаю людям понять Божественные законы, которые влияют на их жизнь.

Мы разговорились... Точнее сказать, я больше часа молча смотрел и слушал о том, что Бога нет, что он, учёный, может объяснить мне всё и не верит ни в какие шаманские штучки... Он просто купался в ощущениях гениальности собственного ума. Прервать его рассказ было невозможно, как Аполлон в лучах вечернего солнца, он нёс мне "просвещение".

То ли из-за того, что за полтора часа мы ничего так и не заказали, кроме бутылки минеральной воды, то ли мысли из головы моего собеседника заполонили всё пространство, но официант любезно сообщил нам о том, что кафе закрывается.

Расставаясь, мой собеседник замолчал в ожидании... Я бросил взгляд на бутылку с водой в его руке и сказал: "Вероятно, Вы великий учёный и можете всё объяснить, но я попросил эту воду, чтобы она помогла Вам обрести веру". Он снисходительно улыбнулся и мы расстались.

Вскоре раздался телефонный звонок. У меня в трубке звучал смех этого человека. Он сказал:

"Что ты сделал с этой водой? Я несколько часов не могу выйти из туалета!"

Я сказал: "Поздравляю, возможно в этот момент Бог чистит ваше сознание?!"
               
Единение - СоОбщество
https://vk.com/anoekomir