Наш чердак посещают куницы

Владимир Салтанов
Наш чердак посещают куницы.
По ночам начинаются шум и возня.
Как проникли зверьки, ведь, не птицы -
Непосильный вопрос для меня.

Взял ловушку на них у соседа,
Оставлял по ночам во дворе -
Два огромных кота-дармоеда
Стали жертвой в опасной игре.

Отпустил. Кошек я обожаю.
У меня в доме пара живёт.
К сожаленью теперь точно знаю,
Что куница мудрее, чем кот.