Вы забыли меня!

Тигран Халатян
Вы забыли меня это правильно.
Пусть дальше, всё так же стекают года.
Я назад не вернусь – это значит
Вам не стоит помнить меня.

Опустевшие улицы города,
Где знакомых не слышны голоса,
По переулкам разносятся ночью,
Еле слышная чья-та мольба.

Я попрошу Вас однажды при встрече,
Если таковая состоится она,
С улыбкой вспоминать этот вечер,
Когда рядом не будет меня.

Я не стану звонить, приходить и встречаться.
Я буду стараться не помнить о Вас.
Не потому, что любить перестану,
А потому, что любить Вас было нельзя.