Не смотри на меня!

Тигран Халатян
Не смотри на меня, не понимающим взглядом,
Не говори знакомых мне слов.
Ведь ты сам всё убыли недавно,
Зная всё, что будет потом.

Пусть наши смыкаются речи.
И мы больше не встретимся вновь.
Всё, что было, послужит уроком
Нам теперь знающим толк.

Пусть сердцу будет спокойней,
Не станет тревожить покой.
Стучатся в закрытые двери
Воскреснувшая твоя вдруг любовь.