Ушанки мономахов

Максим Валюх
Кина не будет,
Кончились пелёнки.
Подсвечены гламурные воронки
От самых от окраин, от руин.
Растаяли батончики историй.
На танчике въезжает в санаторий
Не долепивший бабу бабуин.
Закован в кандалы анонимайзер.
С календарей взирает няшный кайзер.
«Купи ушанку, гость из КНР!»
Смеётся парень, он её и делал.
Юаней ждал, надеялся и верил –
Заслуженный в деревне модельер.
Кино давно
Работает на шахов…
Разборки бар, ушанки мономахов
И у бояр фарфоровый оскал.
Компьютерные мчатся паровозы
В края «коммунистической угрозы».
Болеет мир, пустеет кинозал.

11.12.2017

© Максим Валюх