Мне не кажется странным...

Хелена Руэлли
Свои скромные тайны
от глаз любопытных я спрячу,
Первый снег закружится,
на зябкие плечи ложась...
Мне не кажется странным,
Что всё в этом мире иначе,
Чем представила я,
в хороводе бездумном кружась.

Мне не кажется странным,
что всё в этом мире иначе,
Мне не кажется странной
банальность бессмысленных фраз -
Слишком близко для этого
я подружилась с удачей,
Когда снег закружился,
на зябкие плечи ложась.

В этом мире никто и ничто
мне не кажется странным:
Ни следы на дорогах,
ни битые стёкла домов -
Слишком близко для этого
я подружилась с обманом,
Слишком поздно бояться
настойчивых зимних ветров.

Кто обманутым был -
тот обмана уже не боится,
Не боится он фальши в словах
и бездушия лиц...
Первый снег, первый снег
мне на зябкие плечи ложится,
И стекают снежинки на щёки
слезами с ресниц.