новый день на пороге

Ирина Павловна 2
А во сне всё кресты - кресты
И дороги к дому пусты.
На траве замерзает роса.
Соловеют с устатку глаза.
Кот скрипит половицею в доме.
Тень застыла в дверном проёме.
Песню ветер за стенкой поёт.
На дворе и в душе гололёд.
Печь не греет, хоть топит жарко.
День деньской до заката в запарке.
Ночью выстудит до озноба.
/ всё тепло унесла зазноба/
Ставни бряцают, стук да стук...
Слышен дробный звук за версту.
На реке взял аккорд пароход.
Новый день на пороге. Восход.