Кажется...

Иванов Александр Евгеньевич
   Вдохновение у Зои Сергеевой http://www.stihi.ru/avtor/martihka1

Отчего же ты, сердце, печалишься?
Зоя Сергеева

Освящен Михаилу Архангелу
златоглавый игрушечка-храм,
мне под куполом видятся Ангелы,
звон вечерний летит к небесам...

Отчего же ты, сердце, печалишься
среди свечек и тусклых икон,
отчего же так рвешься отчаянно
в радость светлую детских времен?

В утешенье души неприкаянной
Богородице ставлю свечу,
на меня ты не гневайся, праведник...
Постою, помолюсь, помолчу...

Ты, молитва моя вдохновенная,
долети и услышана будь...
И утешится сердце, наверное...
Будет светел и радостен путь.

Ред.04.10.2019

------------------

А вот, собственно, и моё...


Я по улице шёл, неприкаянно...
Без особых забот, как всегда.
Только сердце толкнуло отчаянно,
В дверь открытую... прямо сюда!

Робкий шаг... и поклон, и знамение...
Неумело... впервые, как мог!
А с иконы, под дивное пение -
Милосердно взирающий Бог...

Свечи ясные, люди с поклонами...
(Как далёки - земные мечты!)...
* * *
Вспомнил... Девочка - перед иконами.
... Почему-то мне кажется - ты.

16.12.2017 года