В ожидании праздника

Татьяна Папантонио
Настроенье стало скверным,
небо мрачное в полоску,
тучи чёрные на сером,
зимний день совсем без лоска.
Голый вид деревьев скучен,
солнце  спряталось лениво,
праздник новогодний нужен,
чтоб снежок летал игриво.
И тогда в тоскливом взгляде
искренне мелькнёт веселье,
грусть мгновенно в бездну канет,
жизнь покажется милее.
Всё плохое будет в прошлом,
а хорошее - в начале,
ненужное отброшено,
забудется печальное!