Солнечный снег

Наталья Бачурина
Сыплет с неба белый снег,
мокрый он и частый.
От него исходит свет -
ожиданье счастья...

Ходит люд туда-сюда,
на щеках румянец.
Свежесть зимнего утра
и снежинок танец.

Легкой сказки кружево
медленно ложится...
Посмотри же, как светло,
радостно на лицах!

Повседневной суете
вопреки как будто
сыплет этот белый снег
этим свежим утром...

Стихи старые, писала еще в институте... Бывает такой мелкий снег, чуть подсвеченный солнцем, нежно-розовым и заспанным, как щеки ребёнка поутру. Вот это и есть моя любимая погода :)
Летом бывает грибной дождь, а зимой - солнечный снег.