Сонет. На двух различных полюсах

Занудыч
На двух различных полюсах
стоим, зажав в кулак надежду,
и горечью, такой безбрежной,
вползает в наши души страх.

Неправда есть в моих словах.
Но это след тоски мятежной,
последний стон любови нежной,
пред тем как обратится в прах.

Судьба нам путь определила:
Меня надеждой окрылила,
тебе - досталось равнодушье.

И должен я свой крест тяжелый
влачить по жизни, как оковы,
и задыхаться от удушья.