Свежи розы шафранного края...

Репин В.
Свежи розы шафранного края,
Свет вечерний скользит по полям.
Спой же мне, Шаганэ дорогая,
Те напевы, что помнил Хайям.

Кружат звезды над древним Ширазом,
В лунном свете сияет их рой.
Ты скажи мне, зачем персияне
Укрывают красавиц чадрой?

Дай мне, пэри, тобой любоваться,
Разреши мне покровы поднять,
И ланит белоснежных касаться.
Ощутить твою гордую стать…

Аромат олеандра, левкоя,
Спит в садах полунОчных Шираз.
Мстится церковь надо тихой рекою,
Вспоминается Яблочный Спас…

Я объятий твоих недостоин.
Ты прости, дорогая, меня!
Имя? Прапорщик русский, Печорин.
Где смогу напоить я коня?
_____________________________

«Пятничный очепяточный блиц No 531» (Сукины Дети)

Вспомним.
У Печорина была (в столице?) любовная связь с Верой. Потом он попал в Тамань, где с удовольствием обнимал прекрасную блондинку-контрабандистку. В Кисловодске он добивался любви княжны Мэри, хотя не любил её и даже не пытался совратить. После дуэли Печорина перевели в крепость за Тереком, где он полюбил и разлюбил княжну Бэлу. Потом он во Владыкавказе отбрил симпатизирующего ему Максима Максимовича. Следы Печорина ведут в Персию (наверное, через Тифлис и Баку), во время возвращения откуда он умер.

ЗАДАНИЕ.

Придумать ещё одно любовное (желательно) приключение Печорина. Естественно, сообразно его характеру и взглядам, и придерживаясь хронологии его жизни.
__________________________

Вне конкурса, поскольку писал вместе с Есениным.