Когда наступит день...

Евгения Дубиц Кузнецова
Когда наступит день, пробьет мой час
и позовет Господь меня к себе,
я попрошу его, не забирай тотчас,
а дай проститься с тем, что на земле.

Прощенья попрошу я у своей реки,
прости за то, что редко я была
и передай привет другой девчушке ты,
которая растет вместо меня.

У леса тоже попрошу прощения,
три ели там мохнатые стоят.
Я так нуждалась в их благословении
на крепкий мой, счастливый брак.

Прошу простить меня поля безбрежные,
где васильково - белый аромат
за то, что в вас бродить любила прежде я,
плела венки, встречала там закат.

У дуба тоже попрошу прощения,
ты для меня был братом, другом был.
Твой хорошо я помню день рождения,
тебя при мне мой шурин  посадил.

У звезд, луны еще прошу прощения,
при вас бродила с милым до утра.
И солнышко дарило восхищение,
прости и ты, родимое, меня.

И вот тогда предстану перед Богом
с открытым сердцем, чистою душой,
и попрошу его совсем немного:
"глаза мои теперь закрой, Бог мой."