Финал неизбежен

Занудыч
Финал предначертан,
финал неизбежен...
Ты знала об этом
с первого дня.
Пусть я был корректен,
пусть был очень нежен,
но это, увы,
не спасает меня.

Ты все просчитала,
и все прочитала -
в глазах обреченность
и в сердце тоска.
Теперь я уйду,
унося причиндалы
короткой любви -
седину у виска.

Расстанемся тихо,
расстанемся молча,
что в этой вселенной
мы значим? - лишь пыль.
Была ты, но сплыла,
растаяла в ночи.
Лишь запах духов твоих
по ветру плыл.

Нет, я не отрекся,
но так получается,
что вижу воочию,
как в аду черти
запасы гудрона
расплавить стараются.
Финал неизбежен.
Он был предначертан.