Итоги жизни

Ирина Маштакова
Я вспоминаю иногда,
Из памяти страницу,
И все ли правильно тогда,
Я сделала в больнице?

Смотреть пришлось и слышать крик
Отказника-ребенка,
А он почти уже охрип,
Вся мокрая пеленка.

И говорили все тогда,
Что в феврале,в морозы,
Плохую мать в вела сестра,
Под крики и угрозы.

В роддоме шум, переполох,
Пришел в наш мир мальчонка,
А мать сказала:"Лучше б сдох!"
И бросила ребенка.

Весь персонал ее ловил,
Она почти сбежала,
А кто то фразу уронил ;"
Не раз детей бросала.

Зачем не сделала аборт?
Рожает на мученье!
Такие дети-низший сорт!
На гос обеспечение."

Мне стало жалко малыша.
Забрать его решила,
И полюбила вмиг душа.
Беременной ходила.

Муж документы собирал,
Что бы в селе не знали,
И не кому не доверял,
С роддома двух забрали.

Из жизни рано он ушел,
Нет папы и примера,
Дела мужские он решал,
И прививал манеры.

Да !Было очень тяжело!
Мне не забыть то время.
Перемелилось, зажило,
Тяну тихонько бремя.

Один сын мой ,и мой второй,
За них душой болею,
Браню обоих их порой,
Но в основном жалею.

Я знаю вырастут они,
Надеюсь поумнеют,
Настанут радостные дни,
Вдвоем все одолеют.

Гордится ими буду я,
Что у меня два сына,
У них у каждого семья,
Работа и машина.

И я на лавочке сижу,
А рядом с чаем кружка,
И для внучат носки вяжу,
Как всякая старушка..