Реинкарнации

Мерха
    Вона крохи – лежат на тележках,  кряхтят, сопят
    в одинаковых памперсах, разных  слезах, соплях.
    И курносы носы и морщинисты лбы ягнят,
    Крохи так велики и бесценны, что просто Ах!

    На браслетиках бейджики с пропуском «жить до ста»,
    сквозь огонь или воду мечту за мечтой тащить,
    улыбаться прохожим, Незнайку с Луны достать
    и пушистый жилетик когда-то сменить на щит.

    Впереди ещё столько безвременья  – жить да жить.
    А «любить» не «любить» это слово ещё не факт,
    если кожей не чувствовать, чей это мир дрожит,
    не снаружи – внутри разбивается верхним Фа.

    Безымянные с паспортом первым, где вес и рост,
    остальное потом,  группа крови,  пустой рукав,
    уходящая женщина без миллиона роз,
    и старик,  для которого море уже река.

    И не помнят пришельцы, откуда куда зачем,
    и лежат отдыхают от пресных сухих пайков,
    от любви на войне и пирушек во время Че.
    И течёт по губам необсохшее молоко.



         12.2017