Спящая красавица

Наталия Маджик
Меня мой  милый принц не разбудил
Когда, тиха, я в хрустале лежала.
Ах, королевич, где же ты ходил?
Да как же так, что я чужою стала?

А он - случайно мимо проходил.
Он водку пил и хлеб ел черный,грубый.
Хрусталь он мой безжалостно разбил
И с перегаром целовал мне губы.

Стихами он растапливал камин.
Ругал искусство глупым и дурацким.
"Будь проще!"- и в пример мне приводил
Баб, что он щупал в уголках кабацких.

А ты вчера на белом на коне,
Спросил меня, дав в руку пару песо,
Дорогу к замку:"Знаешь, в хрустале
Там ждет меня,- сказал - моя невеста!"