Колосс

Кай Пушин
Как ты умер? Наткнулся на ржавое остриё,
Сквозь холщовый пиджак и рубашку оттенка "беж".
И в закрытых глазах, новый день, что не настаёт
Чёрствой пяткой рутины на стёкла твоих надежд.
Но зрачок не увидит кроваво-багровых зорь,
Ты дошёл до конца, как фитиль прожигает воск.
И чем ближе тупик, тем размыленней горизонт.
На подбитых коленях не выстоять, как Колосс.
Вот и ты рухнул вниз на зазубрины и рожон,
Пал от быта, застоя и чьих-то шершавых рук.
Здесь такие, как ты, кто раздавлен и прокажён,
Сломан строчками писем, расстрелян набором букв.
Как ты умер, когда это солнце глотало пыль?
От вчерашнего дня лишь осталась на кресле шаль.
Ты так многое мог и пока что ещё не жил.
Ты проснулся один. Этим утром она ушла.