Первый снег

Анна Столярова Федосеева
Ещё вчера поля вокруг чернели,
И серый сумрак над землёй парил.
Сегодня «в другой мир» попасть сумели-
Снежок в округе всё запорошил.

Белым – бело, от края и до края!
Мы ждали зиму и она пришла.
Всех вдохновила чистота земная,
И в души к нам стремительно вошла.

Заполонила каждый уголочек
И мы другие, а ни как вчера.
Нам красота открыла шире очи,
И заглянуть в себя пришла пора.

Что нужно нам для этой жизни светлой?
С собою быть и с совестью в ладу.
Воспрянет мир и на земле заветной,
Острее будем видеть красоту.

А снег идёт, кружится и кружится.
Прикрыл он весь ненужный хлам земной,
И белизной торжественно струится,-
Деревья нарядились, как весной!