Игра...

Михаил Сливкин -Рубанов
Прячешь ладони за спину
Яркие магмою алой.
Маленький, что ты грустишь,
В бездну шагая устало?
Соль обсыхает на пальцах
Слез или тех океанов,
Ржавые ребра открывших
Лопнувших меридианов...
Долгое эхо игры:
Лавы багровые ленты,
Реки текущие вспять,
Скомканные континенты
В красной ладошке, набат
Сердца в ушах и тревога,
Страх наказания, стыд,
К новым игрушкам дорога...

2

Липнут к озябшим ступням
Тронного зала парсеки.
Маленький, бездна не спит,
Настежь хрустальные веки.
Кровь на ладонях твоих,
Крики последнего дня...
- Что натворил ты опять?
Мусор сквозь пальцы:
- Земля...

3

Рябью от хохота лик
Плачущей звездами вечности:
- С кем говорить мне теперь
О глубине человечности?!
Но если правду сказать,
Сны их и слезы достали...
Ты все забудешь,
Они -
Сами себя поломали.

P.S.

Спящие в бездне миры
Голоса трубного ждут:
- Красную вытри ладонь,
Больше тебя не распнут

На дурацкой Земле, шалопай...