Деревенский детектив

Нестор Иванофф
Мой "Форд" завяз достаточно серьезно
на узенькой  косе в песке речном.
Сказал  Серёга, -- Чё-то слишком поздно,
пойду, пожалуй, я домой пешком.

Серёжа, -- говорю, -- Какого ляда,
я что, один здесь буду куковать?
А он в ответ,  -- Прости,  мол, очень  надо.
И вышел вон. А время было  пять...

И вскоре начало   вовсю  смеркаться.
Мне б позвонить,  да  сел айфон. Ну что...
Заночевать решил я здесь  остаться
иначе ночью  разберут авто' .

И наломав каких-то веток склизких,
развел костер на берегу реки,
достал бутылку водки и  сосиски.
Хоть выпью в кои веки, по-людски...
 

Стемнело . Месяц полз по небосводу.
Давно прикончив скромный ужин свой,
лежал я у костра,  смотрел  на воду
и вдруг услышал шорох за спиной.

Я подскочил,  -- Серёга  ты ли? Во, как!
Молчит в ответ. Гляжу - похоже,  он...
Приблизился   и сел неподалеку .
-- Ну чё, вернулся? -- говорю, --  Гондон.

А водка кончилась!  Совсем немного
ты опоздал. В ответ он лишь  вздохнул.
--Наверное не будет диалога, --
печально  я подумал  и заснул.

И снилось мне,  что друг мой закадычный
ко мне подполз, ощерил синий рот,
и тянет руки к  горлу  энергично...
Проснулся я  от холода . -- Ну  вот,

какой-то сон не очень-то  веселый,
-- чуть  рожу сполоснув, подумал я.
И двинул за подмогою в поселок,
но было  там совсем не до меня.

Вчера  (не может быть!) нашли Серегу:
попал он в сеть,  чуть ниже, где бейшлот.
Туда тебе, -- я хмыкнул, -- И дорога.
Чё. Бросил на косе меня?  Урод.

И  вспомнил я, как  камнем по затылку
его  ударил,  скинул в реку труп,
как за помин души распил бутылку,
и как являлся ночью призрак. Тут

закончу свой рассказ. Ну что, мужчина,
морали жаждешь, да ? Скажу одно:

всем, вроде, "Форд"  хорошая машина,
но проходимость - ПОЛНОЕ ГОВНО.