В аквапарке

Наталья Разинькова
Плавлюсь, плавно растекаюсь,
Каждой клеточкой ленясь.
Каплей водной высыхаю.
Испарилась, нет меня!

Не зови, сынок, послушай,
Как шумит воды поток.
(Детским визгом миг нарушен).
Улыбнись, не будь так строг!

Эти горки и фонтаны
Возбуждают лишь тебя—
От восторга, будто пьяный...
Я слегка сержусь, любя.

Вдруг ведро - лицо индейца
Опрокинет водопад.
Сколько воплей, сколько действа!
Каждый счастлив, каждый рад.

Горки выше, горки ниже,
На матрасах, и кругах.
Из Мадрида, из Парижа
Смельчакам не ведом страх.

И пещеры, и тоннели,
И мосты на все лады,
Водяные карусели,
И подводные сады...

Натали, Максим и Дженни,
Маша, Настя, Том и Марк
Уезжают с сожаленьем,
Покидают аквапарк...

Фото автора