Орску

Вера Арнгольд
На запястье из снега -браслет,
пробы нет, но, поверь, серебро!
Мне бы лучше дареный кастет,
Но не всем, я скажу, повезло.
Здесь прилично тянуть не спеша
Окончания слов и смотреть,
Как летит незаметно душа
Вместе с дымом на радость и смерть.
Горизонт-это полчище труб
И приют для свирепых ветров,
Горожанин и нежен и груб
На проспектах из нескольких слов.
Министерство трамвайных звонков,
Капля никеля в матрице карт,
Город детства, худых позвонков,
Я - из Орска, браток мой, бастард!