Две противоположности

Иван Крылов Ижевск
Ты вверху летишь, паришь,
Позабыв про страх,
Не касаясь ржавых крыш,
В синих небесах,

Я шагаю по земле,
Где тону в снегу,
Весь охрип, оглох, ослеп,
Больше – не могу,

Там где ты – шум, рёв ветров,
Ниже – тишина,
Ты чуть выше облаков –
Я чуть ниже дна,

Ты – вот эдак, я – вот так,
Каждый при своём,
Нам не встретиться никак,
И не быть вдвоём…