Про кота

Пашков Максим
Когда у вас вдруг нет кота,
У солнца теплота не та. 
Пакеты скучные лежат, 
Лежат и скучно не шуршат.

И тапки, словно корабли, 
Притихли в комнатной пыли.
Их сон спокоен, жизнь пуста.
Ведь в этом доме нет кота.

Рука не дрогнет за столом.
Не надо стейк делить с котом.
И ком глотать, глядя в глаза,
И убеждать его :" Нельзя".

Прощать и вновь хотеть убить,
"Кис-кис" и молока налить. 
И думать иногда о том,
Зачем свела вас жизнь с котом?

Ответ не даст пушистый хвост,
Он сам не знает, он ведь прост.
Живёт и дом хранит от бед,
Хотя по виду - дармоед.

Кто вас разбудит по утру,
Затеяв с носом вдруг игру? 
И вот зачем вопрос такой,
В коробку лазить с головой?

Вопросов много есть к коту,
За жизнь, за корм и за звезду,
Ту, что сияет до утра 
И будит по ночам кота.

И за спокойный, мудрый взгляд.
Что иногда тебе он рад.
И что становится пуста, 
Та жизнь в которой нет кота.